St Jame's Settlement

Site Loading

close searchBtn
搜寻
慈惠服务
长者家居安全综合服务
义工协助整理 及 重组长者家中电线
长者获派公屋
义工会协助长者
义工亲身上门,为行动不便人士修剪头发
联络资讯

长者家居维修服务
电话∶2835 4318

电器赠长者计划
电话∶2831 3283

到户理发服务
电话∶3974 4608

传真:2834 7300
地址:湾仔石水渠街85号1楼105室

服务目标

回应长者「居家安老」政策,发动社区资源与力量,为长者提供家居维修服务及按个别需要馈赠大型电器。更组织「家居安全检视队」到独居无依长者的家中,按「以人为本」的原则,主动查察他们家居的陷阱和了解他们健康的需要,及早作出介入,提出家居改善工程及健康指导,避免不必要的意外,让长者可以真正享受「居家安老」。

服务对象
  • 六十岁或以上人士;及
  • 经济条件有限,如综援受惠者;及
  • 独居或与长者配偶同住者;及
  • 经社工评估缺乏家人亲友经济支援及关怀。

必须透过医院/社会服务机构/政府部门的医护人员/社工转介,恕不接受个别人士的自行申请。

申请办法

必须透过医院/社会服务机构/政府部门的医护人员/社工转介,恕不接受个别人士的自行申请。

服务内容
长者家居维修服务

义务维修服务人员协助改善长者的家居环境及生活质素,避免家居意外的发生。
长者家居维修服务&失聪人士家居闪灯组合转介表格

电器赠长者计划

藉着善长的捐赠,将有关基本家居电器转赠予独居长者,以提高他们的家居物质生活条件,不致因而与社会脱节,共享社会物质进步的成果。
长者家居安全综合服务_转介表格
电费助贫弱计划转介表格
代购电器服务订购表格

到户理发服务

为体弱行动不便的长者及伤残人士提供理发服务丶整理仪容,使他们能有尊严地生活,回复其生存意欲;藉此扶助护老者及家人,助解其照顾困难。
到户理发服务个别转介表格

送暖行动

透过御寒物品到户馈赠,改善贫弱独居长者及长期病患者於寒冬下的家居生活质素, 避免他们因御寒设施不足而冷病,影响健康。