最新消息
最新消息
創新食物援助計劃 攜手疫境同行
 
 
新冠肺炎持續肆虐,不少市民面對失業及就業不足的困境,特別是一眾沒有領取綜援或其他定期食物援助人士皆處於水深火熱之中。為了疏解他們的經濟壓力,香港賽馬會慈善信託基金聯同六間非牟利機構及一間企業夥伴推行的「賽馬會逆境同行食物援助計劃」,以多樣化及創新方式推出四項過渡性的食物支援項目,為超過七萬個合資格人士提供適切的支援,一解他們的燃眉之急。

網上登記:https://jcfoodprog.hk/zh/application
計劃詳情:https://jcfoodprog.hk/zh
查詢: 2596 2789

捐助及策動:
香港賽馬會慈善信託基金

策劃及統籌:
聖雅各福群會、香港基督教服務處

計劃夥伴:
惜食堂、齊惜福、保良局、香港婦聯
摩根士丹利聖雅各盃高爾夫球慈善賽由清水灣鄉村俱樂部全力協辦 (賽事取消)
摩根士丹利聖雅各盃高爾夫球慈善賽由清水灣鄉村俱樂部全力協辦 (賽事取消)​


摩根士丹利聖雅各盃高爾夫球慈善賽由清水灣鄉村俱樂部全力協辦,並獲香港高爾夫球總會支持,原定於2020年8月7日(星期五)假清水灣鄉村俱樂部隆重舉行,鑑於近日疫情嚴峻,本會與聯席主席及榮譽顧問團商議後,決定取消本年度賽事,以保障所有參加者的安全。在此,本會衷心感謝各贊助機構和善長的慷慨捐助和支持,期待於明年再跟大家見面。
 
歡迎重溫由四位聯席主席拍攝的宣傳短片高球少年心底話賽事小冊子。如有任何垂詢,請致電3974 4632,或瀏覽https://www.facebook.com/SJSCharityGolf 。
 
【DSE!考生!應援團】I am...網上職學達人大招募
今屆DSE 7月22日就放榜啦。上咗岸/做咗嘢一段時日嘅你,唔好收收埋埋自己寶貴嘅升學同工作經驗,一齊透過 I am...青年職學平台撐住考生!加入【DSE!考生!應援團】,與考生同,喺線上為應屆考生解答升學同就業疑難啦!招募活動詳情如下:

加入資格
-大專學生(極之歡迎 Year 1 大專生)
-在職人士
 
加入方法
-喺6月23號前填妥網上表格:https://bit.ly/3ewh5fA 或 scan 下圖 QR code
-通過線上面試及訓練
 
服務時期
-至少6個月
-申請者須於2020年7月15日至26日放榜前後,隨時standby用手機協助學生 

服務形式
-I am...青年職學平台 

【DSE!考生!應援團】訓練
-所有參與【DSE!考生!應援團】的申請者須完成18小時嘅 online「網上職學達人」訓練,方可正式加入【應援團】

查詢及聯絡方法
Tracy Whatsapp 6490 8316
如果你係應屆考生,感覺前路茫茫,想搵師兄師姐指點迷津,就快啲下載 I am...青年職學平台,登入瀏覽各種實用又有趣嘅升學/就業資訊,記得上去揾網上職學達人傾吓添啊!
 
網址:http://bit.ly/33qJbDD
下載App:https://i-am.hk/download

宏利「學無紙境」助學計劃

宏利「學無紙境」助學計劃【一個舉動,成就下一代希望】



電子學習現時愈來愈普及和重要,而大部分學校亦要求學生配備電子設備上課及完成功課。然而,並非所有家庭都有能力負擔電子設備的費用。

本會很高興獲得宏利香港的支持,攜手推出「學無紙境」助學計劃!即日起至2020年6月30日,只要宏利強積金成員登記選用電子結單及電子通知,宏利便會透過本會向本地小學捐贈iPad予基層學童,幫助他們得到更理想的電子學習機會。愈多強積金成員選用電子服務,捐予學童的iPad數目也愈多。如登記客戶達15,000人,宏利便會捐出400部iPad!

假如您也是宏利強積金成員,請立即行動:https://bit.ly/2xaeNCs

為地球、為基層學童,您的參與非常重要!

有關屈臣氏集團口罩捐贈
本會承蒙屈臣氏集團支持獲分配口罩,該批口罩只透過本會轄下單位分派予服務使用者,並不會對外公開派發,敬請留意及見諒。
聖雅各福群會情人節玫瑰義賣2020
為盡量減低疫情在社區擴散的風險並顧及義工的安全,聖雅各福群會決定取消2月10日至14日在太古城中心玫瑰義賣。
善款扣除成本後,將撥捐聖雅各福群會助學改變未來服務,為基層學童提供多元化學習物資和體驗機會。

玫瑰花由天然樹葉製成,以燈串襯托,令花朵更顯奪目。而白色珍珠配上「Love」小牌,為玫瑰花添上一點濃情愛意。一如以往,玫瑰花由聖雅各福群會賽馬會力行工場及伍威權彩虹工作室設計、採購及生產,全程自家製作,亦為復康人士提供就業機會。

**義工特別安排**
此外由於香港出現多宗確診新型冠狀病毒感染的個案,為盡量減低疫情在社區擴散的風險並顧及義工的安全,本會決定取消今年之義工活動不便之處,敬請原諒。我們了解到不少家長及小朋友期望能以不同形式參與,有見及此,本會邀請已報名之義工以網上形式參與活動,成為「義賣小天使」。
 
只需5小步就可完成如此有意義的活動:
1. 介紹聖雅各福群會情人節玫瑰予親朋好友,集齊5支或以上的團購
2. 由即日至2月11日正午12時或之前到 [https://event.sjs.org.hk/Rose2020] -> 點選 成為「義賣小天使」 (Becoming our Fundraising Little Angel)
3. 以信用卡付款並點選2月12至13日的自取地點及時間 (見下面)
4. 本會職員將於2月12至13日與家長或監護人見面及交收情人節玫瑰,請小天使在安全的情況下轉交親朋好友
5. 「義賣小天使」證書將於2月內郵寄到所填地址,以示感謝。

聖雅各福群會情人節玫瑰花每支售價港幣78元, 訂購及查詢:2831 3232。
2019年度「卓越實踐在社福」獎勵計劃
香港社會服務聯會舉辦的「卓越實踐在社福」獎勵計劃,肯定社會福利界各持份者的貢獻。今屆計劃以「創新與科技應用,發展服務新里程」為主題,本會FOOD-CO有幸脫穎而出,榮獲主題組別金獎。FOOD-CO 由社創基金資助,是全港首個全方位網上食物援助平台,結合科技及數據分析,讓食物捐贈更有效率。
 
此外,由本會膳食及營養師團隊為吞嚥困難人士而設計的「盛饌 - 家居精緻軟餐」喜獲奬勵計劃頒發卓越服務奬。團隊於2017年推出家居精緻軟餐-盛饌,擺脫坊間碎餐及糊餐的賣相,為居家而有吞嚥或咀嚼困難人士帶來嶄新、色香味營俱全和有尊嚴的用餐體驗,更可減輕照顧者壓力。