St Jame's Settlement

Site Loading
close searchBtn
搜尋
最新消息
最新消息
宏利「學無紙境」助學計劃

宏利「學無紙境」助學計劃【一個舉動,成就下一代希望】



電子學習現時愈來愈普及和重要,而大部分學校亦要求學生配備電子設備上課及完成功課。然而,並非所有家庭都有能力負擔電子設備的費用。

本會很高興獲得宏利香港的支持,攜手推出「學無紙境」助學計劃!即日起至2020年6月30日,只要宏利強積金成員登記選用電子結單及電子通知,宏利便會透過本會向本地小學捐贈iPad予基層學童,幫助他們得到更理想的電子學習機會。愈多強積金成員選用電子服務,捐予學童的iPad數目也愈多。如登記客戶達15,000人,宏利便會捐出400部iPad!

假如您也是宏利強積金成員,請立即行動:https://bit.ly/2xaeNCs

為地球、為基層學童,您的參與非常重要!

有關屈臣氏集團口罩捐贈
本會承蒙屈臣氏集團支持獲分配口罩,該批口罩只透過本會轄下單位分派予服務使用者,並不會對外公開派發,敬請留意及見諒。
聖雅各福群會情人節玫瑰義賣2020
為盡量減低疫情在社區擴散的風險並顧及義工的安全,聖雅各福群會決定取消2月10日至14日在太古城中心玫瑰義賣。
善款扣除成本後,將撥捐聖雅各福群會助學改變未來服務,為基層學童提供多元化學習物資和體驗機會。

玫瑰花由天然樹葉製成,以燈串襯托,令花朵更顯奪目。而白色珍珠配上「Love」小牌,為玫瑰花添上一點濃情愛意。一如以往,玫瑰花由聖雅各福群會賽馬會力行工場及伍威權彩虹工作室設計、採購及生產,全程自家製作,亦為復康人士提供就業機會。

**義工特別安排**
此外由於香港出現多宗確診新型冠狀病毒感染的個案,為盡量減低疫情在社區擴散的風險並顧及義工的安全,本會決定取消今年之義工活動不便之處,敬請原諒。我們了解到不少家長及小朋友期望能以不同形式參與,有見及此,本會邀請已報名之義工以網上形式參與活動,成為「義賣小天使」。
 
只需5小步就可完成如此有意義的活動:
1. 介紹聖雅各福群會情人節玫瑰予親朋好友,集齊5支或以上的團購
2. 由即日至2月11日正午12時或之前到 [https://event.sjs.org.hk/Rose2020] -> 點選 成為「義賣小天使」 (Becoming our Fundraising Little Angel)
3. 以信用卡付款並點選2月12至13日的自取地點及時間 (見下面)
4. 本會職員將於2月12至13日與家長或監護人見面及交收情人節玫瑰,請小天使在安全的情況下轉交親朋好友
5. 「義賣小天使」證書將於2月內郵寄到所填地址,以示感謝。

聖雅各福群會情人節玫瑰花每支售價港幣78元, 訂購及查詢:2831 3232。
2019年度「卓越實踐在社福」獎勵計劃
香港社會服務聯會舉辦的「卓越實踐在社福」獎勵計劃,肯定社會福利界各持份者的貢獻。今屆計劃以「創新與科技應用,發展服務新里程」為主題,本會FOOD-CO有幸脫穎而出,榮獲主題組別金獎。FOOD-CO 由社創基金資助,是全港首個全方位網上食物援助平台,結合科技及數據分析,讓食物捐贈更有效率。
 
此外,由本會膳食及營養師團隊為吞嚥困難人士而設計的「盛饌 - 家居精緻軟餐」喜獲奬勵計劃頒發卓越服務奬。團隊於2017年推出家居精緻軟餐-盛饌,擺脫坊間碎餐及糊餐的賣相,為居家而有吞嚥或咀嚼困難人士帶來嶄新、色香味營俱全和有尊嚴的用餐體驗,更可減輕照顧者壓力。