St Jame's Settlement

Site Loading

close searchBtn
搜尋
最新消息
最新消息
聖雅各福群會「終點祭」

聖雅各福群會「終點祭」
 
聖雅各福群會「安‧好居家寧養服務」及「後顧無憂」規劃服務現舉辦「終點祭」活動,旨在鼓勵公眾以正面、開放態度面對死亡,為晚期病患長者及其家人帶來更多生活上及心情上的可能性。活動主要包括 <<終不孤單>>專題講座及<<活好終點前>>大笪地兩部分。專題講座主要由明愛醫院紓緩科專科醫生 胡金榮醫生及香港中文大學社會工作學系 陳智豪副教授,一起探討臨終病人的孤獨與生命意義的議題。大笪地主要是以多元互動形式讓公眾人士認識身後、臨終階段的選擇,包括醫生分享對急救的看法,殯儀從業人員分享工作經驗,居家寧養服務階段性總結,心靈社交照顧體驗式工作坊及攤位,軟餐試食等。
 
日期:2018 年12月15日(六)
時間及地點:
<<終不孤單>>專題講座
上午9時30分至 11時30分
灣仔堅尼地道112號李國寶社區禮堂
 
<<活好終點前>>的大笪地
11:00am - 3:00pm
灣仔堅尼地道100號聖雅各福群會賽馬會社會服務大樓14樓全層
 
費用:全免
 
查詢及報名:
「後顧無憂」規劃服務 (2831 3230)
 
網上報名 ﹕ https://goo.gl/qV35gW
 
如欲了解詳情,可瀏覽以下網址:
https://www.facebook.com/lifeanddeath/

 
2018聖雅各福群會8公里挑戰賽成績公佈
聖雅各福群會8公里挑戰賽2018
 
2018聖雅各福群會8公里挑戰賽已於11月4日(星期日)圓滿結束。衷心感謝主贊助永義(香港)有限公司以及二十多間機構鼎力支持,還有各參賽健兒和支持者的落力捐輸,讓眾膳坊食物銀行能夠達到預期的籌款目標,為更多有需要人士提供服務。
 
你的意見非常寶貴,亦令我們可以精益求精! 請到以下連結https://goo.gl/esXeaf 填寫問卷,完成後可查閱閣下成績及及自行編印比賽證書。
 
你亦可查閱各組別(包括男女子個人賽、青年個人賽、隊制4人賽、企業慈善賽、親子2人賽及共樂組)的成績如下:
 
個人賽及青年個人賽得獎名單
隊制賽及企業慈善賽得獎名單
親子賽及共樂賽得獎名單
所有2公里隊制成績 (親子QPR組及共樂T組)
所有8公里個人(ABCDEFY組)及隊制(GHLMNS組)成績
 
如有任何查詢,歡迎致電28313232或電郵gorun@sjs.org.hk。
再次感謝大家的支持和參與,2019再見!

雅軒過渡性社會房屋招收候補入住申請
雅軒過渡性社會房屋招收候補入住申
雅軒過渡性社會房屋經已額滿,遇有租戶遷離雅軒,將安排候補家庭進行面試及配對,配對成功後將盡快安排入住,尚餘租約至2019年11月30日為止。服務詳情如下:
 
聖雅各福群會 - 雅軒
「共住共生」過渡性社會房屋
前言
「共住共生」過渡性社會房屋是一種全新的住屋概念,我們相信共住可發揮守望相助的精神,建立互相關心的鄰舍關係,透過社工協助,共同管理空間、分享資源、建立人脈網絡,讓參加者 / 及家人能與社區一同成長,一同進步,為未來的家作好準備。
 
申請資格 
1. 申請人必須持有香港身份證;
2. 已申請公屋並已輪候三年或以上育有年幼子女的單親家庭;
3. 現居於惡劣居所如棺材房、不合比例劏房或工廈劏房等;及
4. 樂意與其他人共住,共用公用設施,並積極參與服務活動。
 
租金
以綜援租金津貼為標準,金額視乎家庭人數,惟不多於家庭總收入百分之二十五。
 
申請表格
1. 下載表格
2. 致電 9535 0863 / 2975 8777 索取傳真表格;或
3. 親臨西安中心索取表格
 
遞交方法
填妥表格後,請傳真 / 電郵 / 郵寄 / 親自交回西安中心
傳真:2915 5215 電郵:housing@sjs.org.hk
 
申請家庭須出席甄選面試,以核實申請資格。
 
查詢:9535 0863 / 2975 8777
辦公時間:上午9時至下午6時
地址:西安中心西營盤西安里10號福祥閣1-3號地舖
聖雅各福群會情人節玫瑰義賣2019 以花施愛助基層 改善生活質素
聖雅各福群會情人節玫瑰義賣2019
以花施愛助基層 改善生活質素

(香港,2019年1月30日)二月雙節交疊,既是農曆新年的大好日子,亦是傳承愛意的情人節,聖雅各福群會將於2月1日至14日在鰂魚涌太古城中心及九龍塘又一城舉行玫瑰義賣冀藉此籌款予本會於深水埗地區的扶貧工作,為匱乏兒童及家庭提供一站式服務之餘,不忘向他們送上一份關愛,並改善其生活質素。
 

復康人士生及運送  助其自力更生
是次活動將義賣6000枝玫瑰花,玫瑰花由天然玉米皮製成,以燈串襯托,令花朵更顯奪目;至於包裝套則由白色牛皮紙製成,可摺合成時尚環保小包,既美觀又實用。是次玫瑰花由聖雅各福群會賽馬會力行工場及伍威權彩虹工作室設計、採購及生產,全程自家製作。
 
義賣活動特意安排復康人士參與,目的除了惠及深水埗街坊外,更希望讓復康會員累積工作經驗,實在一舉兩得。
 
復康會員在是次活動負責不同生產重任,如在袋邊縫上拉鍊、利用熱溶膠槍固定玫瑰及在金屬扣內穿上流蘇繩,一點也不簡單。另一批復康會員則在乍暖還寒的冬天穿梭港九各區為客戶送貨,今年最遠的送貨距離是由灣仔送往屯門,他們推著數大箱過百枝玫瑰花準時交到客人手中,過程雖辛苦但卻充滿喜悅!


 
朋友出力為慈  別具教
義賣另一亮點是小朋友化身成「情人節愛心小天使」,穿上大會提供的天使翼,在佳節中為慈善出力籌款,以情人節玫瑰花施愛助人。
 
家長范太表示︰「小小付出,可讓孩子學到助人美德,兼培養自信,是100分親子活動!」另一位家長施太則是主動聯絡該會,欲鼓勵兩位小朋友做小義工,她希望孩子從小懂得幫助有需要的人,明白「幸福是得來不易」的道理,及對所有人和事懷感恩之心。
 
聖雅各福群會情人節玫瑰花每支售價港幣98元,2月1 至14日 於鰂魚涌太古城中心2樓西橋義賣攤位(近餐廳) 及九龍塘又一城G層義賣攤位(近的士站出入口)發售。

訂購及查詢:2831 3232。